sabato 19 marzo 2016

Un Dolce che piace a grandi e piccini

Ciambella bicolore















Ciambella Bicolore 

Tempo di realizzazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
difficoltà: facile.
Ingredienti:
  • 4 uova,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 110 g di latte,
  • 100 g di olio di semi,
  • 400 g di farina 00,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 10 g di cacao amaro in polvere.
Procedimento:
In una ciotola  montare le uova con lo zucchero semolato. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungere olio e latte. Amalgamare pian piano senza smontare il composto. Aggiungere successivamente la farina setacciata, la vanillina, il lievito e  e iniziare a mescolare pian piano. 

Versare il composto nello stampo da ciambella da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato, lasciando da parte una piccola quantità. Mischiare con il cacao amaro la parte rimasta e versarla su quella bianca, Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.

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