lunedì 18 aprile 2016

POLLO CON PATATE AL FORNO

POLLO CON PATATE AL FORNO

SECONDO E CONTORNO IN UN'UNICA PREPARAZIONE




Questa ricetta del pollo al forno ti consente di avere il secondo e il contorno in un'unica preparazione, leggero e poco calorico è  molto semplice da fare:
una volta preparato e infornato, cuoce da solo per circa quaranta minuti e ti consente, nel frattempo, di preparare le altre portate, per un pranzo o  una cena più strutturata o può essere utilizzato come piatto unico, per una cena in famiglia.

INGREDIENTI
  • 1 kg di pollo a pezzi
  • 1 kg di patate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di origano
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Pepe nero macinato al momento
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Peperoncino a piacere

INFORMAZIONI
4 persone
ricetta light
450 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 1 ora


PREPARAZIONE

Pulite e lavate il pollo tagliato in pezzi (potete usare anche solo le cosce e/o le sovracosce), eliminate il grasso in eccesso, tamponatele bene con carta da cucina.

Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi o a tocchetti.

Ungete una capace teglia da forno con l'olio, mettete le patate, il pollo, una macinata di pepe e  il sale  e mescolate.

Aggiungete l'aglio spellato, l’origano e il rosmarino spezzettato e a piacere aggiungete un peperoncino.

Irrorate con il vino bianco.

Infornate a 200° C per 40/50 minuti. Ultimate la cottura al grill per qualche minuto fino a quando il pollo e le patate sono ben dorati.

4 commenti:

  1. così ci ho fatto i filetti di trota, buonissimi

    RispondiElimina
  2. Ricetta molto invitante. Seguo il tuo blog e i tuoi social http://recensionistellina1a.blogspot.it/ passa se ti va

    RispondiElimina
  3. Che buono!!! Un classico delle Domeniche della mia infanzia!

    RispondiElimina