POLLO CON PATATE AL FORNO
SECONDO E CONTORNO IN UN'UNICA PREPARAZIONE
Questa
ricetta del pollo al forno ti consente di avere il secondo e il contorno in
un'unica preparazione, leggero e poco calorico è molto semplice da fare:
una volta
preparato e infornato, cuoce da solo per circa quaranta minuti e ti consente, nel frattempo, di preparare le altre portate, per un pranzo o una cena più strutturata o può essere
utilizzato come piatto unico, per una cena in famiglia.
INGREDIENTI
- 1 kg di pollo a pezzi
- 1 kg di patate
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di origano
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato al momento
- 3 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Peperoncino a piacere
INFORMAZIONI
4 persone
ricetta
light
450 Kcal a
porzione
difficoltà
facile
pronta in 1
ora
PREPARAZIONE
Pulite e
lavate il pollo tagliato in pezzi (potete usare anche solo le cosce e/o le sovracosce),
eliminate il grasso in eccesso, tamponatele bene con carta da cucina.
Lavate
accuratamente le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi o a tocchetti.
Ungete una
capace teglia da forno con l'olio, mettete le patate, il pollo, una macinata di pepe e
il sale e mescolate.
Aggiungete
l'aglio spellato, l’origano e il rosmarino spezzettato e a piacere aggiungete un peperoncino.
Irrorate con
il vino bianco.
Infornate a
200° C per 40/50 minuti. Ultimate la cottura al grill per qualche minuto fino a
quando il pollo e le patate sono ben dorati.
Da provare assolutamente buonissime.
RispondiEliminacosì ci ho fatto i filetti di trota, buonissimi
RispondiEliminaRicetta molto invitante. Seguo il tuo blog e i tuoi social http://recensionistellina1a.blogspot.it/ passa se ti va
RispondiEliminaChe buono!!! Un classico delle Domeniche della mia infanzia!
RispondiElimina