mercoledì 10 maggio 2023

Torta per la festa della mamma



Ecco la ricetta per una deliziosa torta per la festa della mamma:


Ingredienti:

- 4 uova

- 200g di zucchero

- 250g di farina

- 100g di burro

- 150ml di latte

- 1 bustina di lievito per dolci

- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

- Confettura di fragole (o altra gustosa confettura) 


Preparazione:

1.

Accendere il forno a 180°C e imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm.


2.

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.


3.

Unire il burro fuso, il latte e l'estratto di vaniglia e mescolare bene.


4.

Aggiungere la farina, il lievito setacciati e mescolare ancora.


5.

Versare il composto nella tortiera e livellare bene la superficie con una spatola.


6.

Infornare in forno caldo per circa 35-40 minuti o fino a quando la torta risulterà dorata e cotta all'interno (verificare la cottura con uno stecchino).


7.

Sfornare la torta e farla raffreddare.


8.

Una volta fredda, tagliare la torta a metà e farcirla con la confettura di fragole (o altra confettura a piacere).


9.

Rimettere la parte di torta superiore e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire oppure guarnire con una glassa di zucchero bianca.


La tua mamma sarà felice e soddisfatta di questa deliziosa torta fatta con amore!

Nessun commento:

Posta un commento